5年生プール開き

6月11日(月)、5年生はプール開きを行いました。少し寒い日でしたが、多くの子どもたちは、今年度初めてのプールにわくわくしている様子でした。

初めに、各学級の代表者が1人ずつ、水泳の授業での目標を発表しました。一人一人が目標を高くもち、その目標を達成できるよう頑張ってほしいと思います。

その後、徐々に水に慣らしていき、全員で渦巻きを作ったり、大きな波を作ったりしました。大きな波は、うまくできないこともあるのですが、5年生たちは気持ちと動きを合わせ、見事に巨大な波を作ることができました。みんな大はしゃぎで、波を存分に楽しんでいました。

次回からは、各自の泳力に合ったコースで、どんどん泳ぐ練習を行います。子どもたちの成長に期待しています。

5年生プール開き