7月20日(金)第1学期の終業式を行いました。

児童代表の言葉では、1学期に行った集団宿泊活動での体験や夏休みに頑張りたいことの発表がありました。

校長先生からは、44日間の夏休みの過ごし方について、みんなに等しく与えられた時間をそれぞれがどう使うかをしっかり考えて充実した夏休みを過ごしてほしいという話がありました。

終業式1

終業式の後には、6年生が中心となって7月18日、19日に行った募金について報告がありました。集まった金額は全部で15万2千61円で、愛媛県が受け付けている「愛媛県豪雨災害義援金」に送りました。小野小学校のいじめをなくす合言葉「あなたの笑顔はわたしの笑顔 笑顔の『わ』はどこまでも」にもあるように、被災した方たちの笑顔につながる助けになればいいという気持ちで送っています。

保護者の皆様もご協力をありがとうございました。

終業式2

また、夏休みのくらしについて「いのち」「ルール」「生活リズム」「チャレンジ」の4点から生徒指導主事の話がありました。

素敵な夏休みを過ごしてほしいと思います。