2018年6月の記事一覧

6月参観日

6月6日(水)に1学期2回目の参観日を実施しました。

友達と一緒に声に出して読んだり、話し合ったりする様子をおうちの方々に参観してもらいました。

1年生では、各教室で親子親睦会も行われました。

6月参観日

すもう総体壮行会

6月5日(火)に松山市小学校総合体育大会(すもうの部)の壮行会を行いました。

すもう総体は6月8日(金)に姫山小・雄郡小・椿小で開催されます。

小野小の選手たちは、椿小会場で男子団体戦、男女個人戦に出場します。

壮行会では、すもう部8名の選手が一人一人抱負を述べ、その後、児童代表の激励の言葉や全校応援がありました。

よりき広場に集まった応援団を中心に、教室からよりき広場に出てきたり、窓から声援を送ったりして全校児童が一緒に応援をしました。

校長先生からは、小野小のみんなからもらった声援をもとに、強い気持ちをもって1対1の勝負に望んでほしいというお話がありました。

これまで練習で培ってきた力を発揮することを期待しています。

すもう壮行会