5年 調理実習
2024年5月20日 16時55分5年生になって、新しく家庭科が教科に加わりました。
安全に調理するための基礎・基本を学び、調理実習に取り組んでいます。
ガスや包丁の使い方に気を付けて、美味しいゆで野菜のサラダを作ることができました。
ぜひ、お家でも作ってみましょう!
ようこそ!小野小学校のホームページへ
松山市立小野小学校
〒791-0243
愛媛県松山市平井町3673番地
TEL 089-975-0989
FAX 089-970-3907
リンクしています。クリックしてご覧ください。
↓
【ホームページの表示について】
学校のホームページにおいて、気象警報発表時等にアクセスが集中してつながりにくいときがあります。そこで、「R6小野小日記」等の表示件数を「1件」に設定している場合があります。同じ日に複数のブログ記事を掲載することもありますので、2ページ目以降もご覧ください。
通常の表示件数は「1件」ですが、「5件」「10件」と閲覧数を増やして見ることもできます。
5年生になって、新しく家庭科が教科に加わりました。
安全に調理するための基礎・基本を学び、調理実習に取り組んでいます。
ガスや包丁の使い方に気を付けて、美味しいゆで野菜のサラダを作ることができました。
ぜひ、お家でも作ってみましょう!
7月16日(火)の時間割をロイロノートで送信しておりますので、御確認ください。
質問等ございましたら、学校に御連絡をお願いします。